15:59 

Боливуд жжот

Timson
[ Мимо проходящий Путник ]
РОБОТ / ROBOT (2010) ***+/****

режиссер Шанкар

В ролях Раджинкант, Аишвария Рай, Дэнни Дензонгпа

www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1...

Осенью 2010 года в индийский прокат вышел фильм “Робот”. Самый дорогой и самый амбициозный проект в истории не только болливудского, но и всего азиатского кинематографа. Мы в конце лета про этот фильм уже рассказывали и прекрасно помним, что трейлер к “Роботу” произвел среди наших читателей настоящий фурор. Если кто-то подзабыл – зацените его еще раз.



Как не трудно было догадаться, мы решили вернуться к этому фильму лишь потому, что наконец его посмотрели. Посмотрели и можем теперь с уверенностью заявить: он круче и лучше своего трейлера. Поверить в это многим будет очень сложно, но “верить” или “не верить” – это личный выбор каждого. Для любого фаната индийского кино и для большинства поклонников юмористической фантастики три (!) часа удовольствия можно смело гарантировать.

Индийский ученый создаёт робота-андроида. Сильного, шустрого, очень умного, но начисто лишенного человеческих эмоций. После ряда трагических испытаний ученый пытается научить свое творение всему человеческому, но терпит фиаско. Робот влюбляется в его невесту (и это не странно, невеста – Аишвария Рай), после чего отказывается исполнять приказы своего создателя. Создатель в ярости разбирает робота на запчасти, но подлые лаборанты похищают эти запчасти и продают их Злому Ученому, который пытается сделать для международных террористов боевых терминаторов.

Злой Ученый перепрограммировал робота, но тоже потерпел фиаско. Его новое приобретение сохранило человеческие эмоции, но стало при этом циничным и бескомпромиссным. Если для достижения своей цели ему нужно убить всех людей, то робот отныне даже не задумается, стоит ли это делать или нет. Цель Робота – невеста его создателя и пусть теперь кто-нибудь попытается его остановить.


Вот одна из первых боевых сцен в фильме. Робот еще хороший и добрый, а его противники – простые мумбайские гопники. Робот и гопники встречаются по сюжету уже в третий раз, но драться будут впервые. Не удивляйтесь, что они пришли на схватку с каменными топорами. Гопники уже в курсе, что любое металлическое оружие можно конфисковать с помощью магнита, поэтому и вооружились сегодня самым нетрадиционным способом.

Одна важная деталь: все бои в фильме поставил гонконгский маэстро Юань Ву Пин, среди работ которого есть не только “Пьяный мастер”, но также “Матрица”, “Убить Билла” и много других культовых вкусностей.


Юмор в фильме специфический, но забористый. Расскажу для примера один эпизод.

Героиня Аиши спит у себя в комнате, а робот сидит в углу и смотрит на неё, словно Роберт Паттинсон. Неожиданно на лицо девушки садится комар, и робот пытается его незаметно убить, но случайно будит героиню. Что ты делаешь, кричит разбуженная Аиша. Я пытался убить комара, я – герой, поцелуй меня, отвечает ей робот. Но ты его не убил, смеется девушка, убьешь – тогда поцелую.

Робот прыгает в окно и начинает преследовать комара по всему городу. Минут через пять он находит большое комариное логово где-то под мостом. Кто из вас укусил мою девушку, спрашивает робот. Но комары отмазываются и переводят стрелки, утверждая, что они с другого района и ничего не знают. После долгих переговоров нужный комар вылетает вперед и заявляет, что согласен сдаться, если робот исполнит три его желания. Первое желание – достань мне кровь такой же группы, что и у твоей девушки. Робот соглашается и даёт комару адрес одного из лаборантов. Второе желание – уничтожь все заводы, выпускающие антикомариные репелленты. Третье желание – сделай так, чтобы комар был признан официальной птицей Индии и был представлен на государственном флаге. Но ты же не птица, удивляется робот. И чё теперь, отвечает ему комар.

И так примерно три часа.

Хорошее кино. Доброе.

И еще один фрагмент. На этот раз из финальной битвы.


по материалам kinopoisk.ru

и официальный сайт фильма

www.robotthefilm.com/

   

Слава Роботам !

главная